По стеклу разводы тонкого дождя

По стеклу разводы тонкого дождя,
Реки и проливы чертят берега,
Изменяет русла быстрая вода,
И она тягуча, и она вольна.
За окном прозрачно, и размыто в дне,
Призрачное  счастье, в суматошном сне
Что-то происходит, может быть не то…
Что-то набежало, или же ушло.
И слегка тревожно, и туманит взгляд,
То, что непреложно, то к чему наряд.
Пропустить – нелепо, осудить нельзя,
Для кого утеха, для кого беда…
И текут разводы звонкого стекла,
Что-то нашептала резвая вода,
Что-то мне сказала, только не пойму,
И дыханье гладит шкуркой по стеклу.


Рецензии