5 Бунт
Мне параллельны Ваши представления,
Кладу я с высоты своих небес
На все без оснований наставления,
На весь Ваш провалившийся ликбез.
Мне наплевать на то, что Вы хотите,
Устала я во всем Вам угождать,
Вы, как привыкли, дальше и живите,
Но от меня не стоило бы ждать,
Покладистой не стану никогда я,
Меня Вы не судите по себе,
Поймите! - совершенно я другая,
Все ваши правила и нравы не по мне...
Наперекор судьбе начну я всё сначала,
Никто не сможет жизнь мою сломать.
Всё то, что я вчера в себе не знала, -
Сегодня научилась принимать.
Мне трудно делать каждый новый выбор,
Искать рассвет среди кромешной тьмы
Все, что могла, сегодня я забыла
Из той когда-то прожитой зимы.
2012
Свидетельство о публикации №113052705773