Счастье

Где-то царстве в тридевятом –
Тридесятом много лет
Были знатные зарплаты
И приличный соцпакет,

Пашни, живности навалом,
Кур, гусей, индеек – во! –
Только счастья было мало
Неизвестно отчего.

Невеликие напасти,
Но бояре с их царём
Прикупить решили счастья
У соседей в тривосьмом.

Предложили сто и чохом.
Мало? Да. Но не совсем,
Ведь соседи жили плохо
И куда беднее, чем.

Те не стали торговаться,
Проверяя что почём,
Отгрузив телег двенадцать
И одну потом ещё.

Всем раздали счастья, галок
Не считая да ворон,
Вроде счастья больше стало,
Да не видно что-то, вон.

В тривосьмом же, у соседей
И не убыло, считай:
Пьют да спят после обеда,
Тридевятым не чета.

Вот народ – пустой, как хлястик,
А и чёрт ему не брат:
Украдёт чего и счастлив,
Будто в тысячи оклад.

Счастье что? – кому попало
Продадут. Да хоть вагон!
Кукиш с маслом или салом,
Если что, дадут вдогон.

До того дошли, что – здрасьте! –
Распоясались совсем,
И пошла торговля счастьем
В приграничной полосе.

Дальше – больше… Если честно,
Я туда собрался сам,
Не куплю чужое если,
Так своё хотя б продам.


Рецензии