Птица-синица
В строгий наряд облачилась синица:
Жёлтое с синим - наряд тот таков.
И ни на что эта птица не злится.
Сад очищает от сада врагов.
Всё окруженье синичкой довольно:
Скромная птичка, и голос красив,
И не мешает - живёт себе вольно
И по сезону меняет мотив.
Ну, а зимою, когда снег-метели,
Птичке-синичке не страшен мороз.
Птицы иные на юг улетели:
Страшно им было от зимних угроз.
Голодно птичкам, но мы их покормим,
И благодарны нам птички тогда.
И в жёлто-синей своей униформе
Птички-синички слетятся сюда.
Свидетельство о публикации №113052705574