Болтливый язык

    БОЛТЛИВЫЙ ЯЗЫК

Там, где Клязьма впадает в Оку, где то к северу от Горбатова,
Луговая клубника щедра, мне сказал местный житель когда то.
Май финальные ритмы ведёт, Я нам карту смотрю страстно, пристально.
На места, где клубника цветёт, щедрым цветом на солнце неистово.
Час пути, электричка в прыжке довезёт до Горбатовки, станции.
К югу, вижу, есть пять деревень, имена у них яркие, страстные.
Как сестрёнки-близняшки в семье, называются Красная Горка.
Не смогу Я уже усидеть, не наведать в июле их бодро,
Искупаюсь в широкой Оке, помашу издаля ручкой Клязьме.
И клубники домой навезу, чтоб семью накормить, это важно.
В Балахне есть угодья мои, что клубнику мне дарят от пуза,
А горбатовские прибыли всё ж не станут не нужной обузой.
Там, где Клязьма впадает в Оку, где то к северу от Горбатова.
Луговая клубника щедра, мне сказал местный житель когда то.


Рецензии