опусти ручки

разлетайся, мягкое платьице
разлетайся, в пух разбивайся,
юная.
непересчитанные звёздочки
по карманам
пока не увидела мама
и до обеда всё внутрь
из под подклада
достала
и там ,
в процарапанной ключами дырочке,
остались крошечки
маленькие, размером с ноготочек, ножички,
маленькие тесачёчки.
ты у странной тётечки не бери книжечку
с распятием и счастливыми людьми на картиночке.
мама научила из толпы вычислять этих дурочек -
у них сумочки чаще всего больше стандартных и с крепкими ручками
чтоб вмещались туда все брошюрочки,
все их дурачащие штучки.

брось уже эту сучку.
с шеей обмотанной лошадочками.
опечалься,отчайся
опусти ручки.


Рецензии