Вода смывает все следы...

Вода смывает быстро все следы...
Печален, радостен ли в жизни ты...
Вода смывает тщательно следы...
Насколько память прОчна у воды?..

Бурлит, потоком шумным разливаясь,
В пути о прошлом вовсе не печалясь.
Пробравшись живо сквозь зелёную траву,
Обнимет взглядом нежно неба синеву.

А дальше ход спокойнее потока стал.
И где-то ждёт заброшенный причал,
Возле которого Душа опять замрёт.
Всё кажется, появится вот-вот...

Пока ж, вода смывает все следы,
Питая влагою на берегах сердец сады
Надежды призрачной о скором счастье.
Ты до сих пор находишься во власти

Горящих радугой смешных фантазий?
Ты ждёшь особых от Судьбы оказий?
Вода смывает быстро прошлого следы
И говорит о том, что в Настоящем ты!

Вода смывает вдаль ушедшего следы.
Печален, радостен ли в жизни ты...
Вода уносит беспощадных лет следы.
Насколько память прОчна у воды?..

Автор фото: Liudmila Selivanova
Ку;лдига (латыш. Kuld;ga) 05-2013...


Рецензии