Царевна-лягушка!
О том, как Ванюшка-дурак искал жену.
Из лука выстрелил Иван, зажмурив глазки,
И оказался он навек в плену!
Стрелу его лягушка отыскала,
Зажав зубами, молвила - «Женись!»
Зелеными губами приласкала,
И не успел сказать ей – «Отвяжись!»
Она в царевну мигом превратилась,
Дугою бровь и сказочно красива!
Душа Ивана сразу окрылилась,
Мозги поплыли от такого дива.
Быть может и сегодня наши бабы,
Ворожат нас, аж на глаза не видим?
Как утром,- так сплошные жабы,-
А к вечеру их словом не обидим.
Пылинки с них мы ласково сдуваем,
И ножки потные им целовать готовы!
Любви с надеждой жалкой, ожидаем,
Они ж на нас охотятся, как совы.
Но вот проходят годы, как в тумане.
И превращается обратно баба,-
Мозги уже не в сладостном дурмане,
И квакает противно, злая жаба!
27.05.13.
Свидетельство о публикации №113052705162