Осторожно купаюсь в любви твоей

Осторожно купаюсь в любви твоей -
Ведь боюсь расплескать даже капельку.
Было много признаний в судьбе моей,
Но и слёз было много украдкою.
О такой любви лишь мечтала я
И у Бога просила помощи.
Но когда сбылась та мечта моя -
Испугалась её я мощности...
Да, любимой быть-не привыкла я.
Отдавать любовь-мне привычнее.
Не умею быть «Я счастливая!»
Да и свет её тоже страшен мне.
Много сладких слов я услышала.
Но и горечь их испила до дна.
Своё сердце сама утешила
Я укрыла его пеленою сна.
И любить опять даже страшно мне -
Быть несчастною вновь не хочется.
Но найти меня помогла тебе...
Оказалась права пророчица.
И теперь стою на распутье я -
Назад не хочу и вперёд боюсь.
Положусь сполна в руки случая,
А сама о любви тихо помолюсь.
До тебя дойти будет не легко
И тебе меня не обнять пока.
Нас счастливый миг где то далеко-
Хоть стремится душа на облака.
Восхищаюсь твоей силой воли
И желанию победить беду,
Но в дороге любви много боли
И боюсь, что тебе не помогу.
Я и сильная, я и слабая...
И хочу любить, и любви боюсь...
Хоть в избранниках осторожная,
Но любви твоей молча покорюсь.
На волнах её так уютно мне...
Быть любимой всегда мечтала я.
Помолюсь небесам, Богу о тебе,
Чтоб свершились твои желания!
 
(сент.-2005г.)


Рецензии