Памяти зарницы...
прошлого страницы,
как останки зданья,
как ночные птицы.
Памяти зарницы -
далеки, бесшумны.
Что-то мне не спится -
одолели думы.
В этих думах детство,
радость и лишенья,
под желудком жженье,
девочек кокетство.
Ландыши, опушки,
плёсы в ярких блестках,
кнут упруго-хлесткий,
косы у подружки.
В этих думах осень,
с ветром и порошей.
На подушке проседь
неподъёмной ношей.
Ветрами, порывом -
сполохи - сомненья.
Тихо, без надрыва -
сполохи - прощенья.
Сполох редкий счастья
вспыхни робким светом.
Гость ты мой не частый,
как метель средь лета.
ВТ.
Свидетельство о публикации №113052705109