Домой!

Кто мы? Где? Куда идем? Откуда?
По пути невидимых дорог
Я иду, и заметает вьюга
Мою память, сковывая сном.

За спиной как будто мои крылья.
Почему-то так болит душа...
Что же я когда-то позабыла,
Потеряла в вечности снегах?

Я живу и не живу как будто.
Утра свет не дарит мне надежд.
Почему так грустно? Почему-то
Чувствую, как будто в мире брешь

Под цветным разверстым покрывалом.
Чувствую, как плакали цветы,
Черный снег кружил над головами
Посреди безмолвной тишины -

Люди видят солнце золотое,
Так легко ломают крылья зря.
И ползут безропотно, не помня, -
Цель у всех, у каждого - одна!

Люди угасают, словно спички,
Под напором рьяным темноты.
По доисторической привычке
Гасят в сердце света огоньки.

Жизнь легко навязывает грезы,
Точит всех и пробует на зуб.
Мир силен, но нужно с ним бороться,
Не впуская в сердце темноту.

Нужно просто Свет принять и вспомнить -
Все вокруг - совсем не отчий дом.
Мы всегда как путники в дороге:
Погостим - а завтра все уйдем.

Путь мой долог, скользок, остер, труден,
Но ведь я же легкости не жду.
Не колеблясь, жизнь свою приму я -
По струне как бездну перейду.

По пути нашла я свои крылья,
В своей цели я нашла себя.
Просто мы с рожденьем позабыли,
Что у всех есть миссия своя.

Сложно жить, ни капли не робея,
И свой Свет во тьме не потерять.
Но мои воспоминанья греет
То, что было до Зари Начал...

За спиной - распахнутые крылья.
Каждый миг дышу я лишь Тобой.
Наконец-то, цели я достигла!
Улыбаюсь: я лечу домой.


Рецензии