Утро

Проснулся в пять, послушал соловья,
взглянул с балкона в огород соседа,
сказал себе: Михалыч – непоседа
и труженик, не то, что я…

А ласточки, присев на провода
и осмотревшись, строить начинают
под крышею основу для гнезда.
И эти о труде напоминают…

В моём саду лишь яблоня да куст
смородины, но главное – не это,
а то - я понял - что уже не пуст
мозг непутёвого поэта!

16 мая 2013


Рецензии