Я знаю вас мой милый друг

  *  *  *
Я знаю вас, мой милый друг
И не знакома также с вами,
Вы есть писатель от недуг,
В тот самый век, судьба ни с нами.

Прошло столетие порой,
Но на доске почёта снова,
Всегда вы будете душой,
Всех поощрять, закон,- есть слово.

Я понимаю Вас мой друг,
Сейчас Вы где, и что порой?
Случилось с вами от недуг,
Куда исчезли вы долой?

Не буду в глубь я погружаться,
Вопросы Вам я задавать,
Желаю счастья, наслаждаться
Любимой лирой пробуждать.

До скорой встречи, с днём рожденья!
Я поздравляю Вас сейчас,
С знакомых глас, без поврежденья
Желаю встречи с вами в час.

Давай в апреле встретим день,
Присядем вместе здесь с тобой,
Мой милый друг, давай под тень
Мы сядем вместе,- в дождь иль в зной?.


Николай Степанович Гумилев (1886-1921) родился в Кронштадте. Отец — морской врач. Детство провел в Царском Селе, в гимназии учился в Петербурге и Тифлисе. Стихи писал с 12 лет, первое печатное выступление в 16 лет — стихотворение в газете «Тифлисский листок».


Рецензии