Одинокий волк

Мне сон приснился будто бы я волк,
Очнулся с мыслью всё это проверить,
Почувствовал покрытый шерстью кожи шелк,
И отраженью в зеркале не смог поверить,

Чудовище увидел в зеркале, а не себя, 
Мохнатого и загнанного  в шрамах зверя.
О прутья клетки мордою долбя,
Пытающегося прыжками клетку мерить.

"Такого точно ты не ожидал,
И твой вопрос немой я раскусил»,-
Мне зверь мохнатый прорычал
И взгляд его в моих глазах застыл.

Ты мысли придержи, какой сейчас в них толк?
Произошедшего уже не изменить.
Знай, Я - это ТЫ, ТЫ - одинокий волк.
В таком обличии тебе придется жить.

Тебе уже неведома любовь, другие страсти,
Ты будешь от людей бежать по берегу реки
Рвать все живое острыми клыками пасти
И на луну выть на опушке леса от тоски.

И сердце застучало ровно,
Покинули обиды и печаль,
А лапы напряглись, взгляд отрешенно-гордо
Провозгласил: "Мне никого не жаль!"



(2010 год переработано в мае 2013)


Рецензии