Блюдо, из сладкой лжи

Больше не корми меня словами.
Розовую лесть есть не охота.
Не пытайся подыграть глазами.
Приторно. Подкатывает рвота.
Блюдо приготовлено напрасно.
Я его испортила слезами.
Да, испортила! Но это же прекрасно!
Жаль выбрасывать? Сер, съешьте тогда сами!
Говоришь, что сладкое не любишь?
Так его состав уж изменился.
Пропиталась масса горькой ложью
И сироп от слёз пере солился.
Да, согласна! Это не съедобно.
И отравлено фальшивостью признаний.
Проглотить обид ком-невозможно.
Блюдо из протухших обещаний.
Я голодной быть уже устала...
Что подашь-теперь я есть не буду.
Горечь сладкой лжи, увы, познала.
Боль души-я вряд ли позабуду.
 
(окт.-2004г.)


Рецензии