Орангутанг

Во сне ко мне пришел орангутанг и протянул подушку. 
Я спросил зачем, но он не сказал ничего.  
Было странно немного, я думал, придушит, 
А он кинул ее на пол и спрыгнул в окно. 

Я за ним побежал, хотел спрыгнуть тоже
Но не настолько я ловкий, споткнулся, упал
И резко проснулся, безмерно встревожен - 
Такого я точно сна не ожидал. 

Встаю, иду мыться, но слышу в квартире
Какие-то звуки, как кто говорит. 
Иду посмотреть - он один, а подушек - четыре. 
И вот точно так же без звука стоит. 

Ко мне тянет руки, похоже, что хочет, 
Чтоб я непременно на них посмотрел, 
И делает шаг, мне дает их, хохочет
Слегка жутковато - совсем одурел. 

Смотрю, а на них написано мелом, 
По слову на каждой, чтоб ровно сошлось, 
На третей "коварство" и "хитрость" на первой. 
А на двух других - "неверность" и "злость". 

Я перепугался, но сразу же понял, 
Что это он просто сделал мне знак
Иначе бы весь его странный номер
Не выглядел вовсе волнующе так. 

Спасибо, я буду теперь аккуратным,
Никто и не сможет мне навредить, 
А если попробует, нам, вероятно,
Останется только его взять и убить. 


Рецензии