День

Взгляни на солнце! Улыбнись погоде!
Услышь, как листья весело шумят...
Запели птицы Матушке-Природе
Одну из самых лучших серенад!

Бежит река меж берегов лесистых,
Рожь колосится в поле - чудный вид!
А солнца луч сквозь кроны рощ тенистых
Всё на тропинку выйти норовит.

Крадётся вечер, солнышко садится,
На небосклоне звёздочки зажглись.
Уснули ветры. Замолчали птицы...
Окончен день, но бесконечна жизнь!


Рецензии