Оселок урожая
Июльский день блистает ярко.
Он уменьшается и жжёт.
Сменяет чередой подарки.
Из сочных ягод хоровод..
Уже понятно, что возникнет
В садах, в полях, в лесу, в дому.
В высоких копнах сено сохнет
В широком травяном долу.
И может сделать уж немного
Усталый, сильный человек.
Молить пощаду поздно Богу.
Природа продолжает бег.
Что ты посеял, то получишь.
Рыбацким жестом разводя,
Широкие ручищи случай
Поправит исподволь тебя.
Июльский день блистает ярко,
Он уменьшается и жжёт.
А впереди зима, лихая,
Для испытания нас ждёт.
Свидетельство о публикации №113052704561