Воля судьбы

Мне не хватает силы духа
достичь сиящих вершин.
В моей душе царит разруха,
я сам себе не господин.

Мне не хватает силы воли
преодолеть разлад в душе.
Такая мне досталась доля -
я покорился ей уже.

Я делал множество попыток
идти наперекор судьбе.
Но всякий раз я нес убыток
в неравной с Космосом борьбе.

Боролся я с незримой силой,
названия которой нет.
Она, как дух, вокруг носилась.
меняя форму, запах, цвет.

И до сих пор я не смирился
с предначертанием судьбы...
Пока я жив, с пути не сбился,
отдам свой дух во власть борьбы.

Пока телесной хватит силы,
мой, заключенный в теле, дух
до самой смерти, до могилы,
к страданьям плоти будет глух.

В своем стремленье к совершенству
я принимаю этот путь...
Достичь духовное блаженство -
любой разумной твари суть!
 


Рецензии