Вальс расставанья

Кружатся пары, вальс на балу выпускном,
Девочки в белом так упоительно юны,
От кавалеров пахнет дешевым вином,
Вальс расставанья, плачут печальные струны.

Капают слезы, час расставанья настал,
Детство осталось там, за воротами школы,
И до рассвета длился прощальный наш бал,
Мальчиков помню красивых живых и веселых.

Долго бродили, над нами витала любовь,
Спорили громко о подвигах, доблестях, славе,
«Лет через пять»-  дали слово, что встретимся вновь,
Верили в дружбу, помнить и ждать обещали.

Кружатся пары, летняя ночь хороша,
Девочки в белом так упоительно юны,
Мальчиков помню, … и замирает душа, ….
Год сорок первый, двадцать второго июня.


Рецензии