Алладин

Мы все рабы чего-то, как в лампе Алладин.
Когда герои сказки скажут слово, раб готов на подвиг и
Сотворит для господина даже чудо-- пойдет на бой.
Все это для лампы, в которой заключен.
Для нас, людей, какие есть препятствия,
Чтобы не ждать века, а сегодня сделать
Жизнь такою, какой она быть должна?
На взгляд издалека, из сегодня,-- никаких препятствий,
Кроме тормоза в голове.
Хочешь быть счастливым— будь.
Не надо миллиона цветных бумажек— денег.
Не надо сугробов прошлогоднего снега.
Раньше ценностью было золото,
Теперь дороже "злата"-- власть,
Которая способна эту ценность подгребать.
Все желанья человеку-Колоссу с названьем Алладин,
Правители той лампы диктуют из потребности,
Чтобы жить, как господин:
Ничего не делать лично, но все иметь отличное,
Людишек лишь рабами созерцать,
Алладинами привыкли народы называть.
…Как закончилась сказка?
Когда кто-то потер бок, эффект вдруг не дала лампа.
Прочтите имя Аладен наоборот. За тысячу веков, пока
Волшебница была в плену у лампы, сменилась орфография.
Она забыла пол, устала, выросла борода.
Никто не замечал, что женщину и сейчас "достали"?
Тогда она взяла и "не дала" того, что ожидали.


Рецензии