О людях...
и по новой всю ценность бытия ощутил,
то, что важным считал, а сейчас вот никак не пойму
знать с годами, свою я вершину судьбы покорил.
То, что мелочи раньше - я за выигрыш крупный считал
за любое везение, вдруг счастливцем себя возомнил,
и, за фарт - что случайно нашёл, принимал
просто лучик надежды, мне не ярко, но всё же светил.
Может просто не знал, что на свете есть столько презрения
друг на друга людей - только ненависть в сердце кипит,
столько зла на земле - кровь за кровь, каждый жаждет лишь мщения,
а в глазах только гнев, только ярость да злоба горит.
Каждый хочет урвать пожирнее кусочек соседа
поскорее сграбастать, то что плохо, безхозно лежит
то, что раньше добро было - слышал я только от деда
ведь добро нам от Бога, эта заповедь первой стоит.
Наша власть в воровстве, с потрохами давно уж погрязла,
а священная Русь - перестала священною быть
и по уровню жизни, вся страна по колено увязла
и народ вечно пьяный - продолжает по скотски так жить.
О душе - не судьба, денег власть нам глаза застилает
милосердия нет, и о дружбе забыли давно,
а любовь променяли - нас мечта о богатстве ласкает
безысходность свою, утопили по ходу вином.
Что случилося с нами, что мы страх перед Богом забыли,
за поступки свои, нам ответить придётся за всё
и не важно, поверьте, что прощенья в молитвах просили
покаяние в них - не замалит наш грех всё равно.
2011г.
Свидетельство о публикации №113052704169