Серёже Есенину

Природа - средоточие любви
Он и в привычном открывал прекрасное ,
Глаголил людям , чтобы от зари
И до заката , они жили счастливо .

Неисчерпаема печаль полей ,
Он одухотворял словами каждодневное ,
Поэта дар , как пухом тополей ,
Осыпал родину стихами нежными .

Поющий на свирели воспевал ,
Любовь к живому , в мире милосердия
И понял люд , за что Он умирал ,
И оценил , Его трудов усердия .

На философские раздумья смысла жизни ,
Сергей ответил собственной судьбой ,
Он умер дома , здесь , в своей отчизне ,
Оставив свою душу молодой .

Глубинные законы человека ...
И мудро Он , благословляет всё ...
Не пощадил только себя , в безумие века ,
Погиб за Русь , за Веру ...за неё .

Самоотдачей щедрой и ценою ,
Берёзки в мужество вплелись людей
И стали радостью , пролившись кровью ,
Над ощущениями своих страстей .

Сергей Есенин - сын России ,
Её Великий , мощный сын ,
Он хулиган , несущий имя -
Почётный гражданин весны .

Воспето многое и нами принято ,
Но где-то , на задворках , в глубине ,
Тоска за голое , маэстро вывела
И излила на лист , во всей красе .

Душа осталась , музами согретая ,
Пусть будет пухом , для Тебя земля ,
Тебя уж нет...да только не одетое ,
Звучит симфонией Есенинское - Я !


Рецензии