Ты всё чего-то ждал...

Ты жизнь свою устроить попытался –
Не получилось у тебя.
Ты всё чего-то ждал, метался
И всё терзал, терзал себя.

Всё было: время и здоровье.
И как-то рухнуло всё вдруг.
Ты не нашёл себе подспорья,
Застал врасплох тебя недуг.

Здоровье опоздал сберечь
Да и зачем тебе оно?
Ты не хотел даже лечиться:
Тебе ведь было всё равно.

Ах, если бы я только знала!
Я и представить не могла,
Что жизнь тебя так измотала,
И поселилась в сердце мгла.

И ты уже не жаждешь света
И что тебе уж всё равно
И что надежды вовсе нету
Давным-давно, давным-давно.

Когда же что-то изменилось,
Когда вдруг стали мы общаться,
Всё завертелось, закружилось,
И появился лучик счастья,

Ты испугался новой боли,
И испугался ты самообмана.
И сам себе сказал: доколи?
Доколи будет болеть рана?

Я стар и болен, и устал я очень.
Я не хочу и не могу тебе обузой стать.
А то, что я тебя жду  дни и ночи,
Откуда было тебе знать?


Рецензии