другу Фернандо и всем иностранцам

Вам русских ли понять,
И надо ли вам это,
Измерил ль кто любовь?
Аль оценил в деньгах?
Осенние тона,
Где тень на день одета,
Где небо пролетает
В облаках.

И как же нас понять,
Коль мы себя не знаем,
Живя по нотам чувств,
В грязь втаптывая страх,
Я поиграю с ней,
Но буду помнить Таню,
Которую ищу
И не найду никак.

Давайте разберём,
что душу облекает,
Погодный перепад
Плюс-минус тридцати,
Иль слово РОДИНА,
Что не растает,
За чаепитием
Или пьяным вдребезги.

И думается мне,
Что вам, оно не надо,
Искать того что нет...
Возможно находя,
Чтоб потерять вослед,
Так, как теряют благо,
Затем всей горечью
Его хотя.

Сказал так много
С места не сошедши,
Но это так -
иль всё, иль ничего!
В погоне мы
За поездом ушедшим,
В великой скачке,
Все до одного.

Такие мы...
Но вижу не рассеял,
Я представление ваше,
О Руси
Там бесконечно,
Хоть и скоро время,
По русски не читаешь ?-
Что ж... прости.


Рецензии