Дыхание природы

Дыхание природы
Услышать я хочу.
Оно едва ли слышно,
Поэтому молчу.

И вот уже услышал
Журчание ручья,
А также песни птицы
Я слушаю, молча.

Но где же то дыханье,
Что небо издает,
Леса и даже камни?
Природа не поет?..

Но объясненье знаю,
Узнал, точней, сейчас:
Все звуки, как дыханье
Доносятся до нас…

Дыхание природы
Я слушаю, лежу,
И прямо с фантазеркою
Я ровно в такт дышу…


Рецензии