Воспоминание первое, вне сценария

    Рыхлый мартовский снег,
    Солнца луч из-за туч...
    Переходишь на бег:
    Что-то день невезуч.
    Что-то жизнь невпопад,
    Что-то цель наугад...
    Что там: тень или свет?..
    Мокрый снег, мокрый снег...
    От мелодий слова
    Отломились сперва.
    И душа не спеша
    На стихи изошла.

    Знает мой спинной мозг
    Возвращенья твои.
    Боль и радость до звезд,
    Смысла прах - до земли.
    Ты влюблял, восхищал,
    Ты сценарии рвал...
    Там, где век обнищал,
    Краткий миг правил бал.
    От безвыходных нот
    Сумасбродством спасал...
    А не падал лишь тот,
    Кто, увы, не летал.
    Солнца луч смотрит вниз,
    Мерит времени бег.
    Сквозь снега улыбнись,
    Дорогой человек.
         Март, 2013
   


Рецензии