Гудит разбуженная вода...

Гудит разбуженная вода: «Вы остаётесь чужими снами…»
Тебе не кажется иногда, что всё это уже было с нами?

Что я, в вольере для небылиц, уже беспечно шептала «верю»,
А ты смеялась каскадом лиц, ведя на волю больного зверя?

Я, глядя весело на закат, ждала тебя. Шла минута за год.
Ты уходила со зверем в сад, чтоб вересовых он отведал ягод.

Сверкало небо, разлом гремел, качали Землю глухие черти...
Я в чём-то белом, с лицом как мел, ждала тебя, как иные - смерти.

…Ты приходила, ведя рассвет над полинялыми небесами.
Мне, постаревшей на сотни лет, казалось: всё ещё будет с нами.


Рецензии