Где спит солнце...
Когда небесный жар похолодел,
Когда последний лучик воскресенья
Зашёл за горизонт - за свой предел.
Когда за синей тоненькой завесой
Исчез закат, простившись и со мной.
Во тьме ночной взошла звезда-невеста,
Она луне приходится сестрой.
Вот свет погас и шепчет мне устало:
«Засну я ненадолго, до утра…».
Ему же до зари осталось мало;
Она не так, как кажется, мудра.
Стал близиться восход, а город спит,
Как почивает в час тревог надежда.
Уж скоро пробежится, заскользит
Луч солнца первый вдоль морей безбрежных.
Светило неба тихо, сладко дремлет
И ждёт наказа солнечных богов.
Оно и сквозь весь сон и дрёму внемлет,
Как звон летит вдоль тех вершин холмов.
И только пробуждается
Звезда на небесах,
Так город возрождается,
Витая в чудесах.
Свидетельство о публикации №113052703869