Не люблю и не жду

Толи друг, то ли мастер,
Как тебя теперь звать.
Ты, как питстоп на трассе,
Отдохнуть, переждать...

Пусть другие, не я,
Словно пчёлы на мёд,
К твоим строчкам летят,
Может им повезёт.

Нежно кутая плечи
Старой строчкой стиха,
В этот пасмурный вечер
Мне взгрустнулось слегка.

Телефонный звонок
Слышу, словно в бреду,
Простонал и умолк.
Не люблю и не жду.

Эта строчка в мозгу
Заклинанием звучит.
Заглушая тоску,
Пламя бьётся в печи.


Рецензии