О стране-державе...

Говорит церковный чин
о стране-державе...
Я по множеству причин
промолчать не вправе.

Правда всё-таки одна...
Не лукавь, святоша:
государство и страна -
не одно и то же.

Ты Лжедмитриев сочти -
сколько оказалось?
Государства нет почти,
а страна - сражалась!

Бонапарт, Москва в плену,
без осады сдали...
Не чиновники страну
от врага спасали.

Все обиды на господ
просто отодвинув,
на врага простой народ
замахнул дубину.

Битвы сталинских времён...
Кто ковал победы?
41-й - это Он.
45-й - Деды!

Государство - дом страны,
временами - клетка...
Мы достроить дом должны
хорошо и крепко.

Управдомов изберём
умных, честь по чести,
но уж церковь на своём
да пребудет месте.

Всех желающих принять -
это как хотите.
В рай дубинкой загонять?
Нет уж, извините!

Велика страна-семья
и не без урода...
Но достаточно жилья
выстроит свобода.
август-2012


Рецензии