Не музою туманной, а женщиной земной...
приговорённый к смерти –
не ангелы, так черти
развалят эшафот.
Надеждою живёт
приговорённый к жизни,
когда в его отчизне
упадок и разброд.
Надеждою живёт
раздавленный врагами,
оставленный друзьями
бедняга Дон Кихот.
Её звезде зелёной
затеплившись в ответ,
в ночи глухой, бездонной
рождается рассвет.
К утру терпеть невмочь
напор свинцовой стужи,
но тем, кто прожил ночь,
уже не станет хуже.
Не уставай, Надежда,
шагай проводником
по узкой кромке между
отчаяньем и сном.
Не музою туманной,
а женщиной земной
желанной
будь со мной.
1979
Первое и единственно верное название - НАДЕЖДА. Но никто не читает это самое главное моё стихотворение... Пришлось вырвать строки из контекста.
Свидетельство о публикации №113052703566
если не сложно разъясните этот образ. не понятен выбор цвета
Эго Богема 29.03.2014 12:17 Заявить о нарушении
Вячеслав Рождественский 31.03.2014 09:34 Заявить о нарушении
То что символ эсперанто- зеленая звезда, еще не привязывает этот цвет к слову "надежда" на мой взгляд.
Тем не менее благодарю за разъяснене
Эго Богема 31.03.2014 11:41 Заявить о нарушении
Вячеслав Рождественский 01.03.2015 13:02 Заявить о нарушении