Тайная любовь
Бродит под луною, средь травы,
В розовой вуали, с книгой песен,
Ей нельзя без музыки, увы!
В сновиденья входит,в мир исканий,
Лунный свет, он ею обольщён,
И играет клавесин так странно
Музыку несбывшихся времён.
Но при солнце чары исчезают:
День жужжит, как над ромашкой шмель.
Люди так разумно поступают
Взвесив за и против - без потерь.
И любовь уменьшилась безмерно,
И не для неё стучит мотор,
В клетке бога, прячется, наверно,
В той, что не открыли до сих пор.
Свидетельство о публикации №113052703409