Китайский калейдоскоп 7

         КИТАЙСКИЙ  СИНДРОМ
Что такое какой-то «китайский синдром»,
Знает тот, кто с синдромом китайским знаком.
Остальным, у кого своих дел полон дом,
Наплевать, с чем едят этот самый синдром.

         КИТАЙСКАЯ  ГРАМОТА
Я не знаю, что там намесили
С грамотой китайскою в Китае,
Мне известно только про Россию –
Где ее у нас употребляют.

Записи в медкнижках – как с гашИша,
Четкий почерк для врачей обуза.
Грамотой китайской что-то пишут -
Знать, ее преподают в медвузах!!!

      КИТАЙСКИЕ  ЖЕНСКИЕ  НОЖКИ
Девчонкам ножки стискивали смлада,
Чтоб пальцы подвернулись под ступню,
Чтоб бабы дело делали, как надо,
Не тратясь на пустую беготню.

       СТАЛИН  И  МАО
Сталин и Мао слушают нас,*
Только их факел давно уж погас.
    Там, в небесах, их рассерженный глаз
    Смотрит, как рухнул их Иконостас,
    Как пишет лики святых богомаз,
    Смотрит на горы ветчин и колбас,
    Импортных платьев, на баксов запас,
    Видит коттеджи с добром напоказ,
    Евроремонты, круизы и джаз.
Сталин и Мао слушают нас,
Видят, как жизнь изменилась сейчас,
Смотрят и думают: «Жизнь, как матрас!
Вы еще вспомните нас, и не раз»!


----------------
* из советской песни


Рецензии
УВЫ, хорош калейдоскоп,
-про дружбу Мао и Сталина, беседы.
-я только с детства вспоминаю обувь
-где шарик был и назывались кеды.
---uspexov---

Эдуард Сальтцов-Заграничный   27.05.2013 19:54     Заявить о нарушении
Хорош калейдоскоп! Но почему "Увы"?
А кеды все мы помним так же, как и Вы.

Всего самого отличного!

Инна Савельева 2   28.05.2013 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.