А мне нравится возраст за сорок...

А мне нравится возраст за сорок-
Эта мудрость, степенность и такт,
Это сердце - родник откровений
И душа - как бродяга-простак...

Нет заносчивости, как у юных,
И до комплексов уж дела нет,
Мы жалеем собачек приблудных
И готовы отдать им обед...

"Мы добрее душою с годами"
И терпимее к мнениям всем,
Матерей больше любим с отцами,
Их здоровье - важнее всех тем...

Мы проступки детей понимаем -
Этот вздорный их максимализм,
Мы нотаций уже не читаем,
Их, как нас, учит тоже жизнь...

А мне нравится возраст за сорок-
Эта мудрость, степенность и такт,
Это сердце - родник откровений
И душа - как бродяга-простак...


Рецензии