На унылую мелодию

    НА УНЫЛУЮ МЕЛОДИЮ РАДИО

Я уйду потихоньку,
Не тревожа тебя.
Поцелуй через воздух,
Посылая любя.

Твой божественный образ
Даст мне силу и мощь,
И не станет преградой
На пути сильный дождь.

Как змея, буду мудрым,
И на новой тропе
Из черники угодья
Повстречаются мне.

Будто ты предо мною,
На коленях стою,
И чернику в лукошко
На кусточках дою.

Будто ты предо мною,
На боку Я лежу.
Кровопийцы кусают,
Только Я не дрожу.

Комары пьют нахально
Мою сладкую кровь.
Уж второе лукошко
Наполняется вновь.

Вечер, к дому, родному.
С вкусным грузом спешу.
На восьмой, милый взгляду,
Наш этаж погляжу.

Сквозь открытую створку
Дорогого окна,
Взгляд поймаю той, зоркий,
И с тобой сыновья.

Наслаждению дома
Им не будет границ.
Вот черника от пуза,
Пред тобой паду ниц.


Рецензии