О чём-либо сказать нельзя

О чём-либо сказать нельзя,
Чтобы кого-нибудь не обидеть.
У сказанного найдутся друзья,
Другие будут его ненавидеть.

Какой бы ни удостоен славы
Талантливейший жилец,
Кто-нибудь скажет, что он мерзавец,
Несмотря на то, что он молодец.

Как же сделать добро при этом,
Не может философ сообразить,
И делает вывод: добра нету,
А значит и зла не должно быть.

Есть лишь вызовы и ответы,
То есть, химия всё одна,
А в результате садисты, поэты,
День, ночь, Солнце, Луна...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.