Погрустим в любовь...

Дождик разошёлся
Ты его прими,
А другого счастья
Не ищи в пути,

Так сегодня выдался
Непогожий день,
Всё сегодня вымокло
И цветы, сирень...

И рябина с вышевкой,
В холщевой наряд,
Липа долго рыжится,
Ей как раз мил взгляд...

Воробьи нахохлились
И сидят в саду,
Ласточки раздобрились
Видно на грозу.

Так весна прощается,
Слёзы наяву,
Так земля лишается
Первой по кругу...

Слезы негорючие
И не от тоски,
Просто небо с тучами,
Дарит нам следы...

Уходящей девицы,
С красотой любви,
С чистотой нетронутой,
И душой весны...

Здравствуй лето красное,
Погрустим в любовь...,
Мне ж с весной на праздное,
Оставаться вновь...


Рецензии