Размазан грубый грим

8.

Размазан грубый грим
в  потоке самых горьких  слез,
под  тяжестью утрат, ниспосланных  судьбой.

Несбыточность мечты 
непойманной  порочными сетями,
в развратном  за кулисье назло нам затерялось.

И кособокие дома   
усталые стоят прогнувшись,
раскачиваясь в   сумерках   столетних  фонарей.

Снежинок краток  век 
в неистовом сгорает танце
камин мерцает, но не  греет - все  валится из рук.

Иголка ультра
днем прокалывает пальцы,
изношенных  сосудов   раздается  где-то   треск…

А в  жилах  наших  не водица, 
густеет  кровь, и тромбы, как заносы
готовы выполнить  свое…

И влажные глаза 
опять оконное стекло  буравят
в  Арбатских   переулках бушует   ярый  януарий
и  прячет  облик  свой на  небе   холодная   луна…

Как  гипс на  сломанной  кости 
твердеет  под   ногами  скользкий  наст.

Мой год :  Год  тигра - високосный   год 
приносит сольные,  порой  плачевные  сюрпризы.


Рецензии