Разговор Хитреца с Богом
Однажды, некто, Иосифу подражая,
Преодолев такой же многотрудный путь,
Добрался до святых вершин Синая,
Чтоб выпросить у Бога что-нибудь.
Чуть отдохнув, спросил он Бога раболепно:
«В народе говорят, Тебе сто тысяч лет -
Всего одна минута! Так ли это»?
«Да, это так», – услышал он в ответ.
«А правда ли, - он продолжает рабски лживый,-
Что для Тебя сто тысяч золотых монет -
Один всего лишь медный грош паршивый»?
«Да, это так», – услышал он в ответ.
«Бог, подари мне золота, что тебе как грош, -
Хитрец взмолился, - и я довольный с гор сойду».
На просьбу эту Бог ответил: «Ну что ж...
Я только на минутку отойду».
Свидетельство о публикации №113052702820