Майский дождь

Дождь холодный, не грибной
И стучит по лужице.
Он сердит, он даже злой.
С ним никак не дружится.

Серые стоят дома
И подтёки чёрные.
Лил всю ночь. И до утра
тучки непокорные.

Дождь идёт по мостовой,
Бьёт по тротуару.
Не спешит к себе домой,
Пишет мемуары.

Зеленее с каждым днём
Клейкие листочки.
На лужайке под окном
Жёлтые цветочки. 

27.05.2013
фото автора


Рецензии