Без

Пятый год разменял недосып, ко всему прибавляю - "без". Заманил меня третий сын повзрослевшей Алисой в Страну Чудес. Через страхи меня провел - скрупулезно, по списку от А до Я, а все пункты - и в этом самая соль - заносила в список рука моя. Я боялась болезней, долгов и разлук, не хотела терять друзей, в слове "смерть" пугал меня каждый звук - и мы дважды топтались в прихожей у ней. Без восторга, без денег, без сна, без людей - только море любви и думать - не смей! - о подруге с косой, что пока согласилась перед нами не распахивать дверь... Не узнать, сколько лет я сожгла в этой страстной битве не на смерть, а на жизнь. Эта плата посильна - и слишком мала среди всяких прочих дороговизн.

2013


Рецензии