Лесная сказка

                ***

                А Берёзка во бору               
                Пляшет перед Дубом!
                Платьем новым на ветру             
                Коснётся корки грубой!

                Дуб в поклоне крону гнёт,
                Веткой тихо хрустнет!
                Сердце тайна захлестнёт
                Волной зелёной грусти…

                А она серьгой качнёт,
                В ответ дубку поклонится,
                То подружек позовёт
                Со смехом хороводиться…

                А стоял так много лет –
                Дуб большой да робкий -
                Схоронил он свой секрет
                Вглубь таёжной сопки!

                Но однажды поутру
                Старый Дуб проснулся:
                Песня в помощь топору-
                Мир перевернулся!

                Кто? Зачем? – дубок шумит-
                Красу - Берёзку ранит?!
                Режут ветки мужики
                На веники для бани…

                Платья нет! Дуб поднял взгляд:
                - Как ты? Грусть сердечная…
                А на ней другой наряд –
                Платье подвенечное!

                ***

                (23.10.09)


Рецензии