На Родине, сорок лет спустя

В Туле всё по тульскому,
Так же как всегда.
По проходу узкому
В кремль спешит толпа.

Лезет-вездесущая -
Щупать старину.
Тянет дущи к сущему,
Как уста к вину.

Там истоки ищут -
Силушки своей,
Славой Тулы дышат,
Задыхаясь в ней.

Город красивеет.
В капсюль бьёт боёк,
Порохом здесь веет
И блестит клинок.

Будут жить потомки
В городе века.
Тянутся ручонки -
Хотят пряника.

Как Левша - на диво -
Вновь блоху куют,
Трудятся красиво,
Чудо создают.

По Упе, что город
Делит пополам,
Бронекатер ходит
Тульский ветеран.

Раки вновь явились
И в церквях звонят,
Святость  возродилась
В Туле знает всяк.

Туляков порода,
Как гранит, стоит,
Ведь сама пирода
Им благоволит.

Потому и город
Их Гером стал,
Встали стар и молод,
Тулу враг не взял.

Счастлив я, что снова
В Туле побывал.
У родного крова,
Где я проживал.

Уезжал, а слёзы,
Застили мне путь,
Тульские берёзы
Звали отдохнуть.

Посидел я в парке
И на трек сходил.
Взял с собой земельки -
Так сей край мне мил.

                26.10.05


Рецензии
Ностальгия влечет к истоку,но так любить и знать свою Родину дано не каждому.Легко читается и очень образно - прочла с интересом.Спасибо!
С уважением.

Наталья Сытникова   31.05.2013 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Уважаемая Наташенька. Кажется, что я уже не один пустил слезу.
С большим Уважением Я.

Игорь Николаев 2   01.06.2013 16:08   Заявить о нарушении