Молитв Твоих, молитв!

А когда на сердце слякоть,
А когда на сердце вьюжно -
Обо мне не надо плакать...
Обо мне не надо плакать!
Обо мне молиться нужно.

Этот мир - такой неправильный.
Я его не понимаю.
Вот живу в нём - неприкаянный...
Вот живу в нём неприкаянный!
То куражусь, то страдаю.

То грешу, то каюсь истово,
То себя в себе не вижу,
То люблю тебя неистово...
То люблю тебя - неистово!
То смертельно ненавижу.

Жизнь - забава? Иль насмешка?
Зачадит свеча, сгорая.
Я как шахматная пешка...
Я - как шахматная пешка!
Мною жертвуют, играя.

Нет, я с этим не смирился.
И, конечно, не смирюсь.
Ждёте, чтобы удавился...
Ждёте, чтоб я удавился?!
Ни за что не удавлюсь!

И заранее пусть знают:
Повоюю я с судьбой,
И меня не обуздает,
Нет, меня не обуздает,
Тот, кто вздумал править мной.

А на сердце будет вьюжно.
Я иду путём скорбящим.
Обо мне молиться нужно!
Обо мне молиться нужно...
Грешном, любящем, пропащем.


Рецензии
Ладно, уговорил. Сегодня не удавлюсь.)))

Ольга Маро   23.12.2015 16:01     Заявить о нарушении
Вот и ладушки...

Леонид Фролов   23.12.2015 21:46   Заявить о нарушении
Помолимся, 30 дней. И на сорок подожди, придём.
Господи, прости, помилуй, прими.

Ольга Маро   10.07.2019 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.