Восторженные трели преобразили лес

Деревья потемнели.
Зарделся край небес.
Восторженные трели
Преобразили лес.
Диск солнечный садится
В вечернюю зарю.
Пой, маленькая птица.
Не умолкай, молю!
Трепещет воздух майский
От трели соловья,
В сон погружая майский
Весенние поля.
Заходится дыханье,
Стучится кровь в виски.
Сменяют щебетанье
Писк, трель, щелчки, свистки.
Лишь жаворонки могут
Петь бесподобно так.
Затягивает в омут
Весною пенье птах.


Рецензии