Жемчужина самарского края

Люблю я родную, великую Русь
И краем самарским безмерно горжусь.
Увидишь жемчужный Поволжский наш край,
Вздохни полной грудью и песнь запевай.

О горных уступах  «седых» Жигулей,
Самарской Луке с Ширяевом в ней.
Здесь Репин великий картины писал,
Ширяевец Саша свой путь начинал.

Не зря Амазонией звали сей край,
Чудес и красот, ну хоть отбавляй.
На плёсах заволжских туристы живут,
А каждая сопка – картинный этюд.

А матушка Волга ласкает его
Да разве ж слов хватит, не скажешь всего.
О сотнях пещер, да и гротах в горах
И сколь же широкий у Волги размах.

Здесь в бархатной зелени Грушинский флаг
Встречает гостей каждый год в Мастрюках.
За сим наблюдает Жигул - великан
Да славный и древний Царёв наш курган.


Рецензии