Однажды мир изменится для нас

На жизнь смотри (не стоит и бояться)
Без розовых очков и без прикрас;
Не нужно ради мира изменяться –
Однажды мир изменится для нас.

И выпивай шампанского бутылку,
Чтобы рискнуть; рискуй, чтоб пить.
Теряй так много, люби так пылко,
Живи, как смертным чуждо жить.

Великих поступью шагай вальяжно,
Не оглянись назад, себя не осуди:
Что было, черт возьми, уже не важно,
Как и не важно, что там впереди.

Не подводи всё к равному стандарту,
Таблиц построить точных не пытайся;
Забредши в дебри – позабудь про карту,
Идя к мечте навстречу – улыбайся.

Не будь как все, не ставь себе границы –
Счастливчикам не ведомы законы.
Те, кто шепнёт сейчас “самоубийца”,
Тебя не встретят завтра без поклона.

Вперед с улыбкой в тридцать два
Родным на радость и назло врагам;
И, ты увидишь, закружится голова,
Когда падёт весь мир к твоим ногам.

27.05.2013.
(с) Тогжан Талибаева


Рецензии