В конце пути
Недосягаем я теперь для сил небесных...
Ушли сомненья.Грохот долгой битвы
Утих. На склоне гор царит чудесный
Негромкий вечер. Только о тебе
Молюсь и жду всего, что ты хотела;
Чтоб счастье каждый день твой озаряло;
Чтоб сердце о любви негромко пело...
Мне в путь пора, к далекому причалу
Там не смутит покой земных миров касанье
Любви небесной нет сильней. Начало
Всего, что есть. И снова мирозданье
Мне созерцать задумчивой строкою;
Идти к Отцу. Задумчиво и просто
Я распростился навсегда с тоскою
Так на краю привычного погоста
Молчит туманный путник без лица.
Он знает то, что было, есть и будет
И если он еще кого-то любит,
То без надежды, страха и конца.
И тень мечты сквозь бездну долгих лет
Его ведет к далекому прозренью;
Когда-то будет в жизни новый Свет
Но не сегодня. И не завтра. Искупленье
Коснется сердца крыльями Любви
Ко всем, кто верит... всем, кто молча ждет.
Полет. Пусть запоздалый, но -- полет
В молчании у Спаса на Крови
На куполе -- алмазы и хрусталь;
Иисусово лицо со строгим взглядом
Мне кажется, что ты со мною рядом,
Но смотришь в свою солнечную даль...
Свидетельство о публикации №113052701816