Долина, освещенная солнцем

  Давних лет рукой подать..
Будет вновь прозренье;
Снится вновь мне Божья рать..
Разум и терпенье

  Заставляют боль пройти,
Восполняя снова
Непродуманность Пути
Озареньем Слова..

  Кто и где родится вновь?
Разве ж в этом дело..
Дом наш -- святость и любовь..
Вот уж солнце село

  За холмы недальних снов..
Вилистою кручей
Вниз спускаются стада..
Край багряной тучи

  Навевает сладость дум..
Синее пространство
Нежит золото садов
В праздничном убранстве.

  Мне бы ветром снова стать..
Пусть тебя он тронет
Тонким перышком взлетать
На моих ладонях..

  Темным пламенем волос
Ангел мой рисует
Очертанья давних грез..
Непреложность судеб

  Не разрубит плоть мечты
Остриём жестоким..
Я не верю.. Только ты
Обозначишь сроки

  Искупленья... тот предел,
Где исчезнет Время;
Боже! Как же я хотел
Нынешнее племя

  Вознамерить и пленить
Россыпью признаний..
Поздно... рвётся счастья нить...
Разочарованье


  Грубым пеплом скучных дней
Сердце присыпает..
И -- не виден свет огней
На воротах рая...


Рецензии